Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

《星星》诗刊史料全编(1957—2017)征稿

2015-01-16 11:10 来源:中国南方艺术 阅读

  1957年1月1日《星星》诗刊在成都创刊,是新中国创刊最早的“专门的诗刊。从创刊至今,《星星》诗刊与中国当代诗歌的发展同步,见证了中国诗人的成长,见证了中国当代新诗发展的轨迹。整理、出版《星星》诗刊相关的历史文献,不仅仅是为了构建出《星星》诗刊的历史,也正是为了重返中国当代诗歌、当代文化以及当代思想发展的历史肌理,并为之提供新的阐释空间。

  2017年《星星》诗刊创刊60周年大庆之际,依托国家社会科学基金项目“《星星》诗刊与中国当代新诗的发展研究” (项目号14xzw042,王学东主持),并作为其成果,特编辑《<星星>诗刊史料全编(1957—2017)》(暂定名)

  60年的《星星》诗刊,不仅仅是星星诗刊社全体编辑的劳动付出,也凝聚着60年来不同年龄、不同身份、不同地域、不同民族、甚至不同国籍的诗人们、作者们、读者们的心血。现向《星星》作者、《星星》读者、评论家、诗人们等征集1957年至今《星星》诗刊近60年的相关史料:

  一、征稿说明

  《星星》诗刊(1957—2017)史料全编,由国家社会科学基金项目“《星星》诗刊与中国当代新诗的发展研究” 负责人、西华大学副教授王学东,负责整理编辑出版。稿件通过审理,将全部收入<星星>诗刊史料全编(1957—2017)》,部分或在《星星》诗刊上发表。

  二、征稿内容

  1、我的《星星》。

  《星星》作者、《星星》读者、评论家、诗人们与《星星》诗刊编辑的来信、约稿、通知等纸质文献。以及《星星》诗刊1957以来相关活动,如采风、诗会、研讨会、笔会、座谈、考察、函授班、讲习所、诗文库、夏令营等活动的实物、图片、照片等文献、材料。

  2、回忆《星星》。

  《星星》作者、《星星》读者、评论家、诗人们与《星星》诗刊、星星诗刊编辑部、星星诗刊社、星星诗歌编辑等的交流、往来的回忆文章。

  对《星星》诗刊采风、诗会、研讨会、笔会、座谈、考察、函授班、讲习所、诗文库、夏令营等活动的回忆文章。

  3、评说《星星》。

  《星星》作者、《星星》读者、评论家、诗人们对《星星》诗刊、星星诗刊编辑部、星星诗刊社、星星诗歌编辑等相关的评说、研究性文章。

  三、征稿要求

  1、史料的形式不限。实物、图片、照片、扫描件、复印件等形式均可;

  2、文章的体裁、格式、字数不限;

  3、是否发表不限。如已发表过的史料,请作者注明出处;

  4、如推荐,请推荐者注明史料的出处。

  四、征稿时间:2015年1月1日至2016年6月30日

  五、联系方式

  地址:610039 成都市金牛区金周路999号 西华大学中文系  王学东(收)
  地址:610012成都市红星路二段85号 《星星》诗刊编辑部  李斌(收)
  电话:130 3666 7781(王学东) 13348880671(李斌)
  邮箱:191615760@qq.com     973613781@qq.com

《星星》诗刊编辑部
西华大学中文系
2015年1月1日

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2015-01-16发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论