Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

西班牙破获米罗毕加索马蒂斯伪作案

2015-01-22 09:20 来源:artspy艺术眼 作者:董锐蛟编译 阅读

西班牙破获米罗毕加索马蒂斯伪作案

  西班牙的民防卫队近日在萨拉戈萨和塔拉戈纳逮捕了三名男子,他们试图出售仿造的胡安·米罗、毕加索、马蒂斯画作。他们因侵犯知识产权和诈骗已被起诉。

  此次逮捕行动也为西班牙从2014年七月开始的治理伪作的专项行动划上了句号。这一调查始于莱里达的边检,当时民防卫队截住了一位带有一系列米罗画作、及其真迹证书的安道尔人。警方随后邀请专家来进行鉴定,发现画作均为赝品。

  随后警方发现,该男子定期往来于萨拉戈萨,在那里他会回见当地的交易商和收藏家,并试图将这些赝品当做真迹贩卖。同时发现嫌疑人将大量作品藏于一位亲戚的办公室中,一位塔拉戈纳的律师,一次来躲避安道尔边检的进一步盘查。

  在这名安道尔人之外,民防卫队同时逮捕了另外两人,包括一位萨拉戈萨艺术经销商。行动中共缴获了九件作品:六件米罗作品,两件马蒂斯,还有一件毕加索。

  这次西班牙的大型行动是为了国内艺术伪造案激增的情况。2014年4月,西班牙艺术经销商Jose iaz和他的同伙被捕。他们被指控售卖了超过3300万美元的赝品,他们的伪造对象包括Mark Rothko,Jackson Pollock,Robert Motherwell等等。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2015-01-22发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论