Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

2019王晋中国山水法国南部画展

2019-05-05 10:55 来源:中国南方艺术 阅读

2019王晋中国山水法国南部画展

2019王晋中国山水法国南部画展

王晋

王晋

  四川成都人。师承于彭先诚先生,学习中国画。现为四川省美术家协会会员,成都市美术家协会会员,成都市书法家协会会员。2004年受聘《中国书画报》特聘画家。

  王晋对中国古代山水画颇有研究,博览众藝,异曲同工,独具一格。

  受法国墨道研究协会主席马克.布沙库赫邀请,中国艺术家王晋将来法国蒙彼利埃展览。这是他首次在法国展览。

  WangJin

  Né à ChengDu ,travaille la peinture chinoise classique  avec le maître Xiancheng PENG.Il est le menbre de l'association des peintres de SiChuan,il est également le menbre de l'association des calligraphes de ChengDu. En 2004,il est élu le peintre d'honneur de la revue 《SHUHUABAO》.WangJin est spécialiste de la peinture chinoise ShanShui, il a beaucoup lu et il a beaucoup copié, à la fin, il a son propre style.

  展览地:法国山画廊(14 Rue REY 34000 Montpellier )

  展览日期:2019年5月15日至2019年6月15日

  古典画到极致就是创新

  王晋先生长久浸淫于山水画的研究,透过其学习创作的过程,他是用“传移摹写”的气脉去传承、宏扬传统绘画的艺术。这是他研习的正脉。如此起点,当是高人一筹。

  初次拜访王晋老师是一个很轻松愉快的过程。健谈,直爽应该就是王老师给我的印象了。走在小道上,伴着两旁的竹林有种曲径通幽的感觉,小路的尽头就到了王老师的工作室,热闹的蝉鸣声不绝于耳,却不让人觉得烦躁。

  他最推崇的就是:“追高古,学先贤”因为古人的画才是真正的经过了考验以及时间之后沉淀下来的精髓,并且真正优秀的作品必须经过一定的时间周期之后,才能体现他是真的有价值,时间是不会说谎的。曾经有一次王晋与一位从不喜欢任何绘画作品的朋友一同前往上海美术馆参观,本以为这位朋友对这些毫无感受,可能会觉得无聊无趣,结果这位朋友耐心的看过一圈之后,非常感叹的告诉王晋说,这些艺术品真是太美了,自己从来没有想过自己也会如此静下心来细细的体会欣赏,让人叹为观止啊。

  这个事情之后更加坚定了王晋的想法,真正的美是雅俗共赏的,真正的美在经过时间的洗涤之后会得到所有人的认可。

  对于王晋来说,画画是他最喜欢做的事情,每天的生活就是除了在工作室,就是在去工作室的路上,但是在他看来,作品更像是一种实践,一个证明。对于中国画的研究才是他真正的目的。作品可以说是研究路上的一个附属品。从对历朝历代各路名家的临模和总结,吸取百家之长,从他们的画中发现共同之处和精髓,这才是王晋最热衷的事情。细研古画的构图,着色,皴法,发现其中的奥妙,王晋乐此不疲,喜至极处,还会提笔赋诗几句,畅快矣!

  王晋老师长久浸淫于山水画的研究,透过其学习创作的过程,我认为,他始终秉持用“传移摹写”的宗旨去传承、宏扬传统绘画的艺术。这是他研习的正脉。如此起点,是难得的情怀。

  艺术研究至道路是寂寞的,秉持“为伊消得人憔悴”的雄心、恒心。在证道的过程中,仅有“乐”心是不够的。愿王晋老师在今后的创作道路上,不断的精进、勤习,在师古人,师造化、师已心的同时,自明其心性,与艺术的真谛同在。

  本文摘于《华夏艺术网》

  王晋法国展览部分作品

王晋法国展览部分作品

王晋法国展览部分作品

王晋法国展览部分作品

王晋法国展览部分作品

王晋法国展览部分作品

王晋法国展览部分作品

王晋法国展览部分作品

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2019-05-05发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论