Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

马克·吐温:绝不要和愚蠢的人争论

2019-05-23 16:07 来源:中国南方艺术 阅读

马克·吐温

马克·吐温(Mark Twain),美国作家、演说家,真实姓名是萨缪尔·兰亨·克莱门(Samuel Langhorne Clemens)。"马克·吐温"是他的笔名,原是密西西比河水手使用的表示在航道上所测水的深度的术语。代表作品有小说《百万英镑》、《哈克贝利·费恩历险记》、《汤姆·索亚历险记》等。

1835年11月30日,马克·吐温出生于美国密苏里州佛罗里达的乡村贫穷律师家庭。他是家中7个小孩中的第6个。他的父亲是当地的律师,收入微薄,家境拮据。小马克·吐温上学时就不得不打工。他11岁那年父亲去世,从此他开始了独立的劳动生活,先在印刷厂当学徒,当过送报员和排字工,后来又在密西西比河上当水手和舵手,矿工及新闻记者工作。渐渐地着手写一些有趣的小品,开始了自己的写作生涯。1910年4月21日马克·吐温因狭心症不治逝世,安葬于纽约州艾玛拉。

马克·吐温一生写了大量作品,题材涉及小说、剧本、散文、诗歌等各方面。从内容上说,他的作品批判了不合理现象或人性的丑恶之处,表达了这位当过排字工人和水手的作家强烈的正义感和对普通人民的关心;从风格上说,专家们和一般读者都认为,幽默和讽刺是他的写作特点。他经历了美国从初期资本主义到帝国主义的发展过程,其思想和创作也表现为从轻快调笑到辛辣讽刺再到悲观厌世的发展阶段,前期以辛辣的讽刺见长,到了后期语言更为暴露激烈。

马克·吐温是美国批判现实主义文学的奠基人,他的主要作品已大多有中文译本。2006年,马克·吐温被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第16名 。

经典语录:

01.绝不要和愚蠢的人争论,他们会把你拖到他们那样的水平,然后回击你。

02.当真理还正在穿鞋的时候,谎言就能走遍半个世界。

03.每个人都是月亮,总有一个阴暗面,从来不让人看见。

04.有时候真实比小说更加荒诞,因为虚构是在一定逻辑下进行的,而现实往往毫无逻辑可言。

05.每当你发现自己和大多数人站在一边,你就该停下来反思一下。

06.真诚的朋友,良好的书本和沉睡的良心,这就是理想的生活。

07.当你为爱情而钓鱼时,要用你的心当作饵,而不是用你的脑筋。

08.保持身体健康的唯一办法,就是吃点你不想吃的,喝点你不想喝的,以及做点你不愿做的事情。

09.有皱纹的地方只表示微笑曾在那儿呆过。

10.紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上,这就是宽恕。

11.人类是唯一会脸红的动物,或是唯一该脸红的动物。

12.不要放弃你的幻想。当幻想没有了以后,你还可以生存,但是你虽生犹死。

13.即使闭起嘴看起来像个傻瓜,也比开口让人家确认你是傻瓜来得强

14.如果你的朋友们开始夸你看上去多么年轻,那就是你正在变老的确据。

15.良好的教养在于隐藏我们对自己较佳的评价,以及隐藏我们对他人较差的评价。

本文转自:第一哲学家

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2019-05-23发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论